Вареники с печенью: состав
200 г говяжьей печени, 2,5 ст. ложки растительного масла, 3,5 ст. ложки сливочного масла, 2 моркови, 1 яйцо, 1 пучок зеленого лука, 2,5 стакана муки, соль и черный молотый перец по вкусу, лавровый лист, вода.
Вареники с печенью: способ приготовления
- Печень моют, нарезают небольшими кусочками, обжаривают на растительном масле, затем добавляют начищенную, натертую на терке морковь, перец, соль и продолжают жарить еще 3–4 минуты.
- Из муки, яйца и воды замешивают крутое тесто. Раскатывают его в пласт, вырезают кружочки и выкладывают на каждый из них обжаренную с печенью морковь.
- Сформированные вареники варят в подсоленной воде с лавровым листом в течение 8–10 минут.
- Готовое блюдо подают к столу, полив растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью.