Тесто слоеное

Тесто слоеное: состав

400 г муки и 400 г сливочного масла, 1 стакан воды и соль по вкусу.

Тесто слоеное: способ приготовления

  1. В горке просеянной муки сделать углубление и вылить в него стакан ледяной воды с солью. С помощью ножа соединить воду с мукой, и руками замесить довольно крутое тесто без комков. Накрыть тесто полотенцем и поставить в холодильник на 1,5–2 часа.
  2. Размягченному маслу придать продолговатую форму и поставить в холодильник на 1 час. Когда тесто и масло застынут, раскатать тесто, придав ему ту же форму, что и маслу, но по площади вдвое больше. На середину теста выложить масло и защипнуть его в виде конверта.
  3. Слегка обсыпать стол и тесто мукой, положить тесто на стол швом вниз и раскатать в длину в виде полотенца, как можно тоньше. Сложить тесто втрое и снова раскатать. Еще раз сложить тесто втрое и выдержать в холодильнике в течение 1 часа.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *