Тесто лапшовое: состав
Вариант 1: 300 г муки, 3/4 стакана воды, 0,5 ч ложки соли, 1 яйцо, 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина.
Вариант 2: 300 г муки, 2/3 стакана воды, 0,5 ч ложки соли, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла и сливочное масло.
Тесто лапшовое: способ приготовления
- В просеянной муке сделать лунку. В лунку налить теплую воду с солью, растительное масло, растопленное сливочное масло и яйцо. Жидкость перемешать с мукой до получения эластичного и блестящего теста. При необходимости добавить немного воды или скатать тесто в шар, смазать растительным маслом или покрыть тонким слоем муки, выложить на деревянную доску, накрыть миской и поместить на 30 минут над посудой и горячей водой.
- Разделочную доску посыпать мукой и раскатать тесто в тонкий четырехугольный пласт. Толстые края теста обрезать. Поверхность пласта смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, накрыть начинкой так, чтобы края были свободными, и свернуть в рулет.
- Переложить рулет на смазанный маслом противень, смазать растопленным маслом или яйцом и выпекать в духовке на умеренном огне в течение 40–45 минут. Готовый рулет смазать растопленным маслом.