Тесто дрожжевое безопарное: состав
Вариант 1: 750 г муки, 1,5 стакана воды, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 25 г дрожжей и 1 ч ложка соли.
Тесто дрожжевое безопарное: способ приготовления
Сливочное масло растереть. Все компоненты замесить, закрыть полотенцем и дать подойти при комнатной температуре.
Вариант 2: мука, 2 стакана молока, 2,5 ст. ложки маргарина или растительного масла, 2 яйца, 1,5 ст. ложки сахарного песка и 50 г дрожжей.
Тесто дрожжевое безопарное: способ приготовления
- Дрожжи растереть с сахаром до жидкого состояния, добавить яйца, соль, немного растопленного маргарина. Перемешать, постепенно добавляя муку, добиваясь нужной консистенции.
- Вымешанное тесто оставить на 1–1,5 часа, чтобы оно подошло. Затем его обмять и снова оставить. Когда тесто подойдет, сделать пирожки, уложить на противне на некотором расстоянии друг от друга. Оставить на 30 минут, затем смазать яйцом и печь в разогретой духовке.