Суп-пюре с чечевицей: состав
1 тушка фазана или тетерева или 3 тушки серой куропатки, 500 г чечевицы, 1 луковица, 2,5 стакана жирных сливок, укроп, соль, лавровый лист.
Суп-пюре с чечевицей: способ приготовления
- Чечевицу залейте водой и варите с укропом, луком и лавровым листом. Ощипанную и промытую птицу, обжарьте, потом сварите. Отделите мясо от костей.
- Часть мяса пропустите через мясорубку. Кости положите в бульон, где варилось мясо, и поварите еще 30 минут. Чечевицу протрите через сито, смешайте с фаршем, после чего полученную массу протрите сквозь сито еще раз.
- В полученную смесь влейте немного бульона и подогрейте. Добавьте сливки и остальной бульон, посолите и разогрейте суп.
- Перед подачей на стол, положите в суп нарезанное мясо птицы.