Сибирские пельмени: состав
Для теста: 2,5 стакана муки, 1,5 стакана воды, 1 яйцо.
Для фарша: по 200 г говядины и свинины, 1 луковица, соль и перец по вкусу.
Для заправки: 0,5 стакана сметаны.
Сибирские пельмени: способ приготовления
- Мясо промывают, отделенную от костей мякоть пропускают через мясорубку вместе с луком. В полученный фарш добавляют соль и перец.
- Крутое тесто замешивают из муки, яйца, соли и воды, раскатывают тонкий пласт и вырезают кружки. В середину каждого кружка помещают 1–1,5 ч ложки мясного фарша. Края соединяют.
- Полученные пельмени помещают в кипящую воду и варят 5–6 минут. Готовое блюдо заправляют сметаной и подают к столу.