Сибирские пельмени

Сибирские пельмени: состав

Для теста: 2,5 стакана муки, 1,5 стакана воды, 1 яйцо.

Для фарша: по 200 г говядины и свинины, 1 луковица, соль и перец по вкусу.

Для заправки: 0,5 стакана сметаны.

Сибирские пельмени: способ приготовления

  1. Мясо промывают, отделенную от костей мякоть пропускают через мясорубку вместе с луком. В полученный фарш добавляют соль и перец.
  2. Крутое тесто замешивают из муки, яйца, соли и воды, раскатывают тонкий пласт и вырезают кружки. В середину каждого кружка помещают 1–1,5 ч ложки мясного фарша. Края соединяют.
  3. Полученные пельмени помещают в кипящую воду и варят 5–6 минут. Готовое блюдо заправляют сметаной и подают к столу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *