Рыбная солянка

Рыбная солянка: состав

500 г рыбы, 1,5 л воды, 200 г белых грибов, 1 вилок белокачанной капусты, 1–2 соленых огурца, 1 стакан муки и 2 луковицы. 0,5 стакана растительного масла, 3,5 ст. ложки томатной пасты, 3–4 ложки сметаны, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Рыбная солянка: способ приготовления

  1. Рыбу чистят, удаляют голову и внутренности, моют, нарезают небольшими кусками, помещают в глубокую кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют соль, лавровый лист и варят 1–1,5 ч на умеренном огне. Затем куски рыбы вынимают, а бульон процеживают.
  2. Лук шинкуют, обжаривают в растительном масле, постепенно всыпая муку. В полученную массу вливают рыбный бульон и варят 10–15 минут на слабом огне.
  3. Грибы перебирают, моют, мелко нарезают. Огурцы очищают от кожицы и мелко нарезают кубиками. Капусту тонко шинкуют. Ингредиенты смешивают, добавляют в бульон, солят, перчат и варят до готовности.
  4. За 20 минут до подачи к столу в солянку добавляют томатную пасту, куски рыбы и кипятят.
  5. Солянку разливают по тарелкам, заправляют сметаной и подают к столу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *