Рыбная солянка: состав
500 г рыбы, 1,5 л воды, 200 г белых грибов, 1 вилок белокачанной капусты, 1–2 соленых огурца, 1 стакан муки и 2 луковицы. 0,5 стакана растительного масла, 3,5 ст. ложки томатной пасты, 3–4 ложки сметаны, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Рыбная солянка: способ приготовления
- Рыбу чистят, удаляют голову и внутренности, моют, нарезают небольшими кусками, помещают в глубокую кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют соль, лавровый лист и варят 1–1,5 ч на умеренном огне. Затем куски рыбы вынимают, а бульон процеживают.
- Лук шинкуют, обжаривают в растительном масле, постепенно всыпая муку. В полученную массу вливают рыбный бульон и варят 10–15 минут на слабом огне.
- Грибы перебирают, моют, мелко нарезают. Огурцы очищают от кожицы и мелко нарезают кубиками. Капусту тонко шинкуют. Ингредиенты смешивают, добавляют в бульон, солят, перчат и варят до готовности.
- За 20 минут до подачи к столу в солянку добавляют томатную пасту, куски рыбы и кипятят.
- Солянку разливают по тарелкам, заправляют сметаной и подают к столу.