Ростовская уха: состав
600–800 г судака, 3–4 л воды, 6 клубней картофеля, 1 луковица, 3–4 помидора, 2 ст. ложки топленого масла, 3 лавровых листа и 10 горошин душистого перца. 1 пучок зелени петрушки, 0,5 стакана измельченного сельдерея и укропа 1–1,5 ст. ложки соли.
Ростовская уха: способ приготовления
- Рыбу очищают, удаляют внутренности, моют, помещают в глубокую кастрюлю, заливают холодной подсоленной водой и варят 30 минут на умеренном огне до готовности. После этого рыбу вынимают, а бульон процеживают.
- Картофель очищают, нарезают кубиками, лук шинкуют, выкладывают в глубокую посуду и заливают бульоном. Затем в уху добавляют измельченную зелень петрушки, сельдерея и укропа и варят еще 20–25 минут.
- За 10 минут до окончания варки в бульон добавляют рыбу, нарезанные дольками помидоры, лавровый лист, перец и доводят уху до кипения на слабом огне.
- Готовую уху разливают по тарелкам, вливают топленое масло и подают к столу в горячем виде.