Тесто яичное: состав Для жидкого теста: 12 яиц, 1/2 стакана растительного масла, мука, 1/2 ст. ложки крахмала, 1 ст. ложка сахарного песка и соль. Для густого теста: 12 яиц, 1/4 стакана растительного масла, мука и соль, 3 ст. ложки крахмала и 3 ст. ложки сахарного песка. Тесто яичное: способ приготовления Тесто делают жидким для жаренья рыбы […]
Рубрика: Тесто
Тесто творожное
Тесто творожное: состав 200 г творога, 9 ст. ложек муки, 3 ст. ложки сахарного песка, 1/2 ч ложки соды, мука. Тесто творожное: способ приготовления Творог размять с сахаром, добавить гашенную в уксусе соду, муку. Вымесить тесто, сформировать пирожки и положить их на противень на некотором расстоянии друг от друга. Жарить до готовности в разогретом масле.
Тесто содовое
Тесто содовое: состав 10 яиц, 1 ст. ложка крахмала, по 0,5 стакана кефира и сметаны, сахарный песок, мука и соль. Тесто содовое: способ приготовления Ингредиенты смешать, сделать 2 лепешки толщиной 1,5–2 см и приготовить пирог. Это тесто используется для приготовления закрытого рыбно-капустного пирога.
Тесто сметанное
Тесто сметанное: состав 2 стакана муки, 200 г сметаны, 1 яйцо, 0,5 ч ложки соли. Тесто сметанное: способ приготовления Из муки, сметаны, яйца и соли замесить негустое тесто. Положить тесто в кастрюлю и поставить на 1 час в холодильник. Из сметанного теста получаются очень вкусные жареные пирожки.
Тесто слоеное
Тесто слоеное: состав 400 г муки и 400 г сливочного масла, 1 стакан воды и соль по вкусу. Тесто слоеное: способ приготовления В горке просеянной муки сделать углубление и вылить в него стакан ледяной воды с солью. С помощью ножа соединить воду с мукой, и руками замесить довольно крутое тесто без комков. Накрыть тесто полотенцем и […]
Тесто лапшовое
Тесто лапшовое: состав Вариант 1: 300 г муки, 3/4 стакана воды, 0,5 ч ложки соли, 1 яйцо, 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина. Вариант 2: 300 г муки, 2/3 стакана воды, 0,5 ч ложки соли, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла и сливочное масло. Тесто лапшовое: способ приготовления В просеянной муке сделать лунку. […]
Тесто дрожжевое опарное
Тесто дрожжевое опарное: состав Вариант 1: 750 г муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 2,5 ст. ложки сливочного масла, 1/4 стакана воды, 50 г дрожжей, 1 ч ложка сахарного песка и соль. Тесто дрожжевое опарное: способ приготовления Дрожжи с 2–3 ч ложками муки развести водой и оставить на ночь. Утром влить в опару молоко, растопленное масло, […]
Тесто дрожжевое безопарное
Тесто дрожжевое безопарное: состав Вариант 1: 750 г муки, 1,5 стакана воды, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 25 г дрожжей и 1 ч ложка соли. Тесто дрожжевое безопарное: способ приготовления Сливочное масло растереть. Все компоненты замесить, закрыть полотенцем и дать подойти при комнатной температуре. Вариант 2: мука, 2 стакана молока, 2,5 ст. ложки маргарина […]
Тесто для корзиночек
Тесто для корзиночек: состав 200 г майонеза или сметаны, 200 г маргарина, 1 яйцо и 2,5 стакана муки. Тесто для корзиночек: способ приготовления Майонез, яйцо, маргарин и муку тщательно перемешать, в формочках сделать «корзиночки». Выпекать на слабом огне. После выпечки разложить формочки вверх дном, чтобы тесто не прилипло к стенкам.
Тесто
Тесто в русской кулинарной традиции – предмет творчества. Существует десяток общепризнанных рецептов теста, которые используют для мучных изделий разного плана, однако у каждой опытной хозяйки есть собственный, проверенный годами рецепт. Возможны самые разнообразные вариации с компонентами – мукой, закваской, жидкостями и сдобой. Но вместе с тем в русской кухне выработаны определенные традиции, которые регламентируют пропорции, […]