Рубрика: Пирожки

Ромовая баба

Ромовая баба: состав 5 стаканов муки, 2 стакана молока, 7 яиц, 2 стакана сахара и 300 г сливочного масла или маргарина. 1 стакан изюма, 20 г дрожжей, 1,5 стакана сиропа. 4–6 ст. ложек красного вина или 1 ч ложка рома, соль и ванилин. Ромовая баба: способ приготовления В одном стакане теплого молока разведите дрожжи. Прибавьте […]

Расстегай

Расстегай: состав Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан молока, 3 яйца, 1 пачка сливочного масла, 1 ч ложка дрожжей, по щепотке соли и кардамона, 1 яйцо для смазки. Для начинки: 2 стакана мясного или грибного фарша, филе рыбы. Расстегай: способ приготовления Замесите дрожжевое тесто безопарным способом и поставьте для брожения на 3–4 часа. Из готового […]

Пирожки с печенью и рисом

Пирожки с печенью и рисом: состав Для теста: 1 кг муки, 2 стакана молока или воды, 2 яйца и 2 ст. ложки растительного масла. 10 г дрожжей, соль и сахар, 500 г топленого масла для жарки. Для начинки: 500 г печени, 3–4 моркови, 100 г вареного риса, зелень петрушки, соль и молотый перец. Пирожки с печенью […]

Пирожки со свежими грибами

Пирожки со свежими грибами: состав Для теста: 1 кг муки, 2 стакана молока или воды, 2 яйца и 2 ст. ложки растительного масла. 10 г дрожжей, соль и сахар, 500 г жира для жарки. Для начинки: 300 г свежих грибов, 1 луковица, 4 стакана растительного масла и соль. Пирожки со свежими грибами: способ приготовления Приготовьте дрожжевое тесто […]

Пирожки с картофелем

Пирожки с картофелем: состав Для теста: 1 кг муки, 2 стакана молока или воды, 2 яйца и 2 ст. ложки растительного масла. 10 г дрожжей, соль и сахар, 500 г кулинарного жира для жарки. Для начинки: 500 г картофельного пюре, 1 луковица, 0,5 стакана молока, 50 г сливочного масла и соль. Пирожки с картофелем: способ приготовления Из […]

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой: состав Для теста: 1 кг муки, 2 стакана молока или воды, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла. Так же 10 г дрожжей, соль и сахар, 4 стакана растительного масла для жарки. Для начинки: 1 вилок белокачанной капусты, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г сливочного масла, 1 ч ложка сахара и соль по вкусу. […]

Пирожки с зеленым луком и яйцами

Пирожки с зеленым луком и яйцами: состав Для теста: 1 кг муки, 2 стакана молока или воды, 2 яйца и 2 ст. ложки растительного масла. 10 г дрожжей, соль и сахар, 4 стакана растительного масла или 500 г кулинарного жира для жарки. Для начинки: 4 пучка зеленого лука, 4 яйца, 80 г сливочного масла и соль […]

Пирожки быстрые

Пирожки быстрые: состав 2 стакана кислого молока или кефира, 2 яйца, 2 стакана растительного масла, 0,25 ч ложки питьевой соды, по 1 ст. ложке сахара и муки, соль по вкусу. Пирожки быстрые: способ приготовления Из кислого молока или кефира, яиц, соды, сахара, соли, 2 ст. ложек растительного масла и муки замесите тесто. Оставьте его в теплом […]

Пирог чесночный

Пирог чесночный: состав Для теста: 2,5 стакана муки, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 0,25 ч ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 50 г сливочного масла. Для начинки: 5 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки топленого масла, 10 помидоров, 4–6 зубчиков чеснока, зелень, соль и молотый перец. Пирог чесночный: способ приготовления Замесите […]

Пирог грибной

Пирог грибной: состав 5–6 сушеных грибов, 5 крупных клубней картофеля, 4 яйца, 4 ст. ложки тертого острого сорта, 1/3 пачки сливочного масла, 3 зубчика чеснока, молотый перец, зелень и соль по вкусу. Пирог грибной: способ приготовления Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Грибы в течение 1 часа вымачивайте в теплой воде, потом отварите их в этой же […]