Овощная окрошка: состав 5–6 клубней картофеля, 3 репы, 3–4 моркови, 1 пучок зеленого лука, 3 свежих огурца, 3 яйца, 600 мл хлебного кваса, сахар и соль по вкусу: Овощная окрошка: способ приготовления Картофель сварите в мундире, в отдельной кастрюле отварите морковь и репу. Овощи охладите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Лук нашинкуйте, разотрите с […]
Рубрика: Квас и сбитень
Мясная окрошка
Мясная окрошка: состав 250 г вареной говядины, 3 огурца, 3 ст. ложки измельченного зеленого лука, 3 яйца, 1 стакан сметаны, соль, сахар, горчица, 1 л кваса и зелень петрушки. Мясная окрошка: способ приготовления Вареную говядину нарежьте кубиками. Огурцы очистите от кожицы, нарежьте кубиками и смешайте с измельченным луком. Добавьте к этой смеси измельченные белки, сваренных […]
Квас и сбитень
Квас и сбитень – старинные русские напитки известные с древнейших времен. Их приготавливали повсеместно – и в домах крестьян, и мещан и купцов. Не гнушались национальных напитков дворяне и бояре. Продажа этих напитков так же была распространенным явлением. Торговали квасом и сбитнем в трактирах, на площадях, на ярмарках и на базарах. Известны десятки рецептов приготовления […]