Пельмени с капустно-яичным фаршем: состав Для теста: 0,5 стакана воды, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яйцо, 2 стакана муки, соль и молотый перец по вкусу. Для фарша: 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 500 г белокачанной капусты, 3 сваренных вкрутую яйца, зелень. Пельмени с капустно-яичным фаршем: способ приготовления Муку просейте горкой, сделайте в центре […]
Рубрика: Гарниры
Котлеты капустные
Котлеты капустные: состав 200 г капусты, 1 яблоко, 1 пучок зелени укропа, 1 яйцо, 1,5 ст. ложки сливочного масла, по 2 ст. ложки панировочных сухарей и манной крупы, 2,5 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу. Котлеты капустные: способ приготовления Яблоко очищают, удаляют сердцевину, нарезают ломтиками, капусту шинкуют. Ингредиенты выкладывают на сковороду с растопленным […]
Картофель запеченный с грибами
Картофель запеченный с грибами: состав 4 клубня картофеля, 2 луковицы, 200 г грибов, 4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа и соль, перец по вкусу. Картофель запеченный с грибами: способ приготовления Лук очищают, крупно шинкуют. Очищенный картофель нарезают кубиками. Грибы перебирают, промывают, обжаривают с луком на растительном масле, затем добавляют […]
Капуста тушеная
Капуста тушеная: состав 0,5 качана капусты среднего размера, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан мясного бульона, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 лавровых листа, укроп, соль и перец по вкусу. Капуста тушеная: способ приготовления Морковь и лук очищают, нарезают соломкой. Капусту шинкуют, выкладывают в глубокую сковороду, заливают бульоном и тушат на […]
Грибы с сыром и орехами
Грибы с сыром и орехами: состав 300 г грибов, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка измельченных сухарей, черный молотый перец и соль по вкусу. Грибы с сыром и орехами: способ приготовления Грибы промойте. Ножки отрежьте, измельчите, положите в кастрюлю и прогревайте в микроволновой печи 3–4 минуты. Добавьте измельченные орехи, […]
Грибы с овощами
Грибы с овощами: состав 300 г грибов, 1 красный болгарский перец, 1 луковица, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка растительного масла, черный молотый перец, зелень укропа и соль по вкусу. Грибы с овощами: способ приготовления Подготовленные грибы нарежьте кусочками и положите в кастрюлю. Лук и перец нарежьте кольцами и положите к грибам. Влейте растительное масло, сметану, […]
Гарниры
В качестве наполнителя для многих мясных и рыбных блюд в русской кухне используются гарниры. Гарнирами чаще всего становятся макаронные изделия (что сильно удивляет итальянцев), рис, разнообразные крупы, картофель. Самый популярный гарнир в русской кухне – конечно же, картофель, приготовленный разными способами. Как правило, картофель отваривают или жарят. В свое время, во времена царя Петра I, […]