Рубрика: Блюда из мяса

Куриные окорочка в грибном соусе

Куриные окорочка в грибном соусе: состав 800 г куриных окорочков, 1 луковица, 5 ст. ложек белого вина, 2 ст. ложки муки, 200 г свежих грибов, 1 бутон гвоздики. 1 лавровый лист, 2 стакана бульона из кубиков, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 5 горошин душистого перца. Кроме этого лимонный сок, тимьян, […]

Куриное филе с зеленой фасолью

Куриное филе с зеленой фасолью: состав 400 г филе курицы, 2 стакана зеленой стручковой фасоли, 2 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, черный молотый перец, зелень петрушки, кинзы и сухие приправы по вкусу. Куриное филе с зеленой фасолью: способ приготовления Подготовленное филе курицу нарежьте небольшими кусками, обжарьте на растительном масле и […]

Запеканка с ветчиной

Запеканка с ветчиной: состав 500 г спиралевидной вермишели, 1,5 стакана мясного бульона из кубика, 850 г квашеной капусты и 250 г вареной ветчины. Кроме того, 1 красный сладкий перец, 1 ч ложка сахара, 2 ст. ложки томатного пюре, 2 ст. ложки сливочного масла и 2/3 стакана тертого сыра, молотый черный перец, зелень петрушки и соль. Запеканка […]

Домашний суп из утки

Домашний суп из утки: состав 400 г мяса утки, 0,5 кг картофеля, 2 луковицы, 3 помидора, 50 г сметаны, 2 пучка зелени, соль и перец по вкусу, 3 стакана воды. Домашний суп из утки: способ приготовления В подсоленной воде сварите утку, периодически снимая пену. За 30 минут до готовности добавьте нарезанные кубиками морковь, нашинкованный репчатый […]

Гусь под грибным соусом

Гусь под грибным соусом: состав 1 тушка гуся, 1 морковь, 1 корень петрушки, 100 г трюфелей или белых грибов, 1,5 стакана сметаны, 70 г сливочного масла. 0,5 стакана муки, зеленый лук, перец горошком, зелень петрушки и укропа, лавровый лист и соль по вкусу. Гусь под грибным соусом: способ приготовления Подготовьте тушку гуся и разрежьте на порционные […]

Грибной рассольник на курином бульоне

Грибной рассольник на курином бульоне: состав 300 г куриных спинок, 1,5 л воды, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 100 г соленых грибов, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч ложка соевого соуса, 1 ч ложка муки, 1 лавровый лист и соль по вкусу. Грибной рассольник на курином бульоне: способ приготовления Отварите до готовности куриные […]

Голубцы

Голубцы: состав 2,5 кг филе говядины, 1 стакан сливок, 1 стакан воды, 1 небольшой качан капусты, 1 стакан риса,1 луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 пучок зеленого лука, соль и перец по вкусу. Голубцы: способ приготовления Лук очищают, разрезают на 4 части. Из кочана вырезают кочерыжку и бланшируют капусту в кипятке 2–3 минуты, после чего […]

Вареники с печенью

Вареники с печенью: состав 200 г говяжьей печени, 2,5 ст. ложки растительного масла, 3,5 ст. ложки сливочного масла, 2 моркови, 1 яйцо, 1 пучок зеленого лука, 2,5 стакана муки, соль и черный молотый перец по вкусу, лавровый лист, вода. Вареники с печенью: способ приготовления Печень моют, нарезают небольшими кусочками, обжаривают на растительном масле, затем добавляют начищенную, […]

Блюда из мяса

Блюда из мяса в прошлом не получали широкого распространения на территории нашей страны. С одной стороны животноводство никогда не было приоритетным направлением хозяйственной деятельности, с другой стороны церковь всегда накладывала ограничения на потребление мясных блюд. Однако в России, тем не менее, сложилось региональное предпочтение тех или иных видов мяса. Так, например, на юге и на […]