Рубрика: Блюда из мяса

Суп-пюре с чечевицей

Суп-пюре с чечевицей: состав 1 тушка фазана или тетерева или 3 тушки серой куропатки, 500 г чечевицы, 1 луковица, 2,5 стакана жирных сливок, укроп, соль, лавровый лист. Суп-пюре с чечевицей: способ приготовления Чечевицу залейте водой и варите с укропом, луком и лавровым листом. Ощипанную и промытую птицу, обжарьте, потом сварите. Отделите мясо от костей. Часть […]

Рассольник столичный

Рассольник столичный: состав 300 г курицы, 3 корня петрушки, 1 морковь и 1 сельдерей, 1 пастернак, 4 луковицы. 100 г щавеля, 100 г зеленого салата или шпината, 2 соленых огурца, 2 ст. ложки муки. 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо. 4 стакана воды, 1 пучок зелени, соль и перец по вкусу. Рассольник столичный: способ приготовления […]

Сибирские пельмени

Сибирские пельмени: состав Для теста: 2,5 стакана муки, 1,5 стакана воды, 1 яйцо. Для фарша: по 200 г говядины и свинины, 1 луковица, соль и перец по вкусу. Для заправки: 0,5 стакана сметаны. Сибирские пельмени: способ приготовления Мясо промывают, отделенную от костей мякоть пропускают через мясорубку вместе с луком. В полученный фарш добавляют соль и перец. Крутое тесто […]

Поросенок фаршированный

Поросенок фаршированный: состав 1 молочный поросенок, 500 г вареной телятины или свинины, 100 г свиного шпика, 300 г вареного языка, 100 мл молока, корень петрушки, репчатый лук, зелень, порошок мускатного ореха, перец черный молотый, 2 яйца и соль по вкусу. Поросенок фаршированный: способ приготовления Обработанного поросенка разрежьте вдоль брюха от головы до конца туловища, удалите кости […]

Пельмени с куриной печенью

Пельмени с куриной печенью: состав 500 г пресного теста, 1 морковь, 400 г отварной куриной печени, сметана, соль и перец по вкусу. Пельмени с куриной печенью: способ приготовления Печень пропустите через мясорубку, морковь очистите, отварите и натрите на мелкой терке. Все перемешайте, посолите и поперчите. Тесто раскатайте, вырежьте стаканом кружки, выложите на каждый по 1 ст. […]

Пельмени с мясным фаршем

Пельмени с мясным фаршем: состав Для теста: 2 стакана муки, 0,5 стакана воды, 1 яйцо, 30 г сливочного масла или маргарина. Соль и молотый перец по вкусу. Для фарша: 200 г свинины, 200 г говядины, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, соль и молотый перец по вкусу. Пельмени с мясным фаршем: способ приготовления Муку смешайте с […]

Лапша с печенью

Лапша с печенью: состав 200 г печени, 2,5 ст. ложки сливочного масла, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 1 пучок зелени укропа и 1 стакан лапши. 2–2,5 стакана воды, 3 ст. ложки панировочных сухарей, соль и перец по вкусу. Лапша с печенью: способ приготовления Печень нарезают мелкими кубиками, солят, перчат, обжаривают на сливочном масле 3–5 минут […]

Лапша домашняя на курином бульоне

Лапша домашняя на курином бульоне: состав 1 кг курицы, 4 стакана воды, 1 морковь, 1 луковица и мелко нарезанная зелень петрушки. Для лапши: 1 яйцо, 1 стакан муки, вода или молоко. Лапша домашняя на курином бульоне: способ приготовления Из муки, яйца, соли, воды или молока замесите крутое тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Раскатанное […]

Курица с яйцами

Курица с яйцами: состав 6 яиц, 100 г сливочного масла, 300 г сыра, 2 ст. ложки сметаны, 200 г куриного филе, 5 листьев салата, 2 помидора, 3 свежих огурца, 1 луковица, соль, перец и растительное масло. Курица с яйцами: способ приготовления Яйца отварите, и разрежьте поперек на две части, желтки разотрите со сливочным маслом и […]

Курица под горчичным соусом

Курица под горчичным соусом: состав 1 тушка курицы, 1 ст. ложка оливкового масла, соль. Для соуса: 1 ч ложка пшеничной муки, 1 ч ложка горчицы, 1 ч ложка сахара и сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 1 стакан куриного бульона, 1 ч ложка уксуса, 2 яичных желтка и соль. Курица под горчичным соусом: способ приготовления Подготовьте тушку […]