Рубрика: Рецепты

Блины с творожной начинкой

Блины с творожной начинкой: состав Для теста: 200 гр. муки; 300 гр. молока; сахар (2 стол. ложки); яйцо куриное — 2 шт.; соль и сода (погашенная уксусом) — по одной щипотке. Для начинки: 200 гр. творога; 50 гр. изюма; сахар (1 стол. ложка); сметана (2 стол. ложки). Блины с творожной начинкой: способ приготовления Приготовление теста: Яйца взбить. Добавить сахар, соль и […]

Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете: состав На один килограмм огурцов нам потребуется: 1 кг. небольших огурцов, собственно; 5 столовых ложек соли; 6 зубчиков чеснока; пучок укропа; 2–3 горошины душистого перца. Малосольные огурцы в пакете: способ приготовления Рецепт достаточно прост и быстр в приготовлении. Огурцы получаются хрустящие просто пальчики оближешь. Огурцы помыть, кончики обрезать ножом с двух сторон. […]

Овощная окрошка

Овощная окрошка: состав 5–6 клубней картофеля, 3 репы, 3–4 моркови, 1 пучок зеленого лука, 3 свежих огурца, 3 яйца, 600 мл хлебного кваса, сахар и соль по вкусу: Овощная окрошка: способ приготовления Картофель сварите в мундире, в отдельной кастрюле отварите морковь и репу. Овощи охладите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Лук нашинкуйте, разотрите с […]

Мясная окрошка

Мясная окрошка: состав 250 г вареной говядины, 3 огурца, 3 ст. ложки измельченного зеленого лука, 3 яйца, 1 стакан сметаны, соль, сахар, горчица, 1 л кваса и зелень петрушки. Мясная окрошка: способ приготовления Вареную говядину нарежьте кубиками. Огурцы очистите от кожицы, нарежьте кубиками и смешайте с измельченным луком. Добавьте к этой смеси измельченные белки, сваренных […]

Тесто яичное

Тесто яичное: состав Для жидкого теста: 12 яиц, 1/2 стакана растительного масла, мука, 1/2 ст. ложки крахмала, 1 ст. ложка сахарного песка и соль. Для густого теста: 12 яиц, 1/4 стакана растительного масла, мука и соль, 3 ст. ложки крахмала и 3 ст. ложки сахарного песка. Тесто яичное: способ приготовления Тесто делают жидким для жаренья рыбы […]

Тесто творожное

Тесто творожное: состав 200 г творога, 9 ст. ложек муки, 3 ст. ложки сахарного песка, 1/2 ч ложки соды, мука. Тесто творожное: способ приготовления Творог размять с сахаром, добавить гашенную в уксусе соду, муку. Вымесить тесто, сформировать пирожки и положить их на противень на некотором расстоянии друг от друга. Жарить до готовности в разогретом масле.

Тесто содовое

Тесто содовое: состав 10 яиц, 1 ст. ложка крахмала, по 0,5 стакана кефира и сметаны, сахарный песок, мука и соль. Тесто содовое: способ приготовления Ингредиенты смешать, сделать 2 лепешки толщиной 1,5–2 см и приготовить пирог. Это тесто используется для приготовления закрытого рыбно-капустного пирога.

Тесто сметанное

Тесто сметанное: состав 2 стакана муки, 200 г сметаны, 1 яйцо, 0,5 ч ложки соли. Тесто сметанное: способ приготовления Из муки, сметаны, яйца и соли замесить негустое тесто. Положить тесто в кастрюлю и поставить на 1 час в холодильник. Из сметанного теста получаются очень вкусные жареные пирожки.

Тесто слоеное

Тесто слоеное: состав 400 г муки и 400 г сливочного масла, 1 стакан воды и соль по вкусу. Тесто слоеное: способ приготовления В горке просеянной муки сделать углубление и вылить в него стакан ледяной воды с солью. С помощью ножа соединить воду с мукой, и руками замесить довольно крутое тесто без комков. Накрыть тесто полотенцем и […]

Тесто лапшовое

Тесто лапшовое: состав Вариант 1: 300 г муки, 3/4 стакана воды, 0,5 ч ложки соли, 1 яйцо, 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина. Вариант 2: 300 г муки, 2/3 стакана воды, 0,5 ч ложки соли, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла и сливочное масло. Тесто лапшовое: способ приготовления В просеянной муке сделать лунку. […]