Рассольник столичный: состав
300 г курицы, 3 корня петрушки, 1 морковь и 1 сельдерей, 1 пастернак, 4 луковицы. 100 г щавеля, 100 г зеленого салата или шпината, 2 соленых огурца, 2 ст. ложки муки. 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо. 4 стакана воды, 1 пучок зелени, соль и перец по вкусу.
Рассольник столичный: способ приготовления
- Часть курицы сварите, выньте мясо, бульон процедите. Лук и коренья нашинкуйте соломкой, морковь натрите на крупной терке. Все спассеруйте на масле. Отдельно приготовьте льезон (смесь из муки и яйца).
- В кипящий бульон опустите овощи соленые огурцы и варите 7 минут. Добавьте нарезанные листья щавеля, салата или шпината, специи и соль по вкусу, огуречный рассол и варите до готовности.
- Перед подачей на стол, рассольник разлейте по тарелкам, положите в каждую кусок вареной курицы, посыпьте измельченной зеленью укропа и петрушки и налейте ложку льезона.