Домашний суп из утки: состав 400 г мяса утки, 0,5 кг картофеля, 2 луковицы, 3 помидора, 50 г сметаны, 2 пучка зелени, соль и перец по вкусу, 3 стакана воды. Домашний суп из утки: способ приготовления В подсоленной воде сварите утку, периодически снимая пену. За 30 минут до готовности добавьте нарезанные кубиками морковь, нашинкованный репчатый […]
Гусь под грибным соусом
Гусь под грибным соусом: состав 1 тушка гуся, 1 морковь, 1 корень петрушки, 100 г трюфелей или белых грибов, 1,5 стакана сметаны, 70 г сливочного масла. 0,5 стакана муки, зеленый лук, перец горошком, зелень петрушки и укропа, лавровый лист и соль по вкусу. Гусь под грибным соусом: способ приготовления Подготовьте тушку гуся и разрежьте на порционные […]
Грибной рассольник на курином бульоне
Грибной рассольник на курином бульоне: состав 300 г куриных спинок, 1,5 л воды, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 100 г соленых грибов, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч ложка соевого соуса, 1 ч ложка муки, 1 лавровый лист и соль по вкусу. Грибной рассольник на курином бульоне: способ приготовления Отварите до готовности куриные […]
Голубцы
Голубцы: состав 2,5 кг филе говядины, 1 стакан сливок, 1 стакан воды, 1 небольшой качан капусты, 1 стакан риса,1 луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 пучок зеленого лука, соль и перец по вкусу. Голубцы: способ приготовления Лук очищают, разрезают на 4 части. Из кочана вырезают кочерыжку и бланшируют капусту в кипятке 2–3 минуты, после чего […]
Вареники с печенью
Вареники с печенью: состав 200 г говяжьей печени, 2,5 ст. ложки растительного масла, 3,5 ст. ложки сливочного масла, 2 моркови, 1 яйцо, 1 пучок зеленого лука, 2,5 стакана муки, соль и черный молотый перец по вкусу, лавровый лист, вода. Вареники с печенью: способ приготовления Печень моют, нарезают небольшими кусочками, обжаривают на растительном масле, затем добавляют начищенную, […]
Квас и сбитень
Квас и сбитень – старинные русские напитки известные с древнейших времен. Их приготавливали повсеместно – и в домах крестьян, и мещан и купцов. Не гнушались национальных напитков дворяне и бояре. Продажа этих напитков так же была распространенным явлением. Торговали квасом и сбитнем в трактирах, на площадях, на ярмарках и на базарах. Известны десятки рецептов приготовления […]
Тесто
Тесто в русской кулинарной традиции – предмет творчества. Существует десяток общепризнанных рецептов теста, которые используют для мучных изделий разного плана, однако у каждой опытной хозяйки есть собственный, проверенный годами рецепт. Возможны самые разнообразные вариации с компонентами – мукой, закваской, жидкостями и сдобой. Но вместе с тем в русской кухне выработаны определенные традиции, которые регламентируют пропорции, […]
Пирожки
Самые известные рецепты русской кухни – пирожки, в разных вариациях воспроизводимые время от времени на каждой русской кухне. Пирожки – это русский гамбургер, если хотите. Долго останавливаться на всем нам известной с детства теме не имеет смысла. Поэтому рекомендуем вам незамедлительно перейти к подбору рецепта и приготовлению пирожков. Русская кухня традиционно славится своими мучными изделиями, […]
Гарниры
В качестве наполнителя для многих мясных и рыбных блюд в русской кухне используются гарниры. Гарнирами чаще всего становятся макаронные изделия (что сильно удивляет итальянцев), рис, разнообразные крупы, картофель. Самый популярный гарнир в русской кухне – конечно же, картофель, приготовленный разными способами. Как правило, картофель отваривают или жарят. В свое время, во времена царя Петра I, […]
Блюда из рыбы
Блюда из рыбы всегда пользовались особой популярностью на Руси. Славяне издревле селились на берегах рек и озер, поэтому рыба пресноводных водоемов всегда входила в рацион наших предков. Рыбная ловля не требует таких энергетических затрат как охота, поэтому добывать карпа, щуку и карася мог любой подросток. Рыбный промысел и знакомство с морской рыбой началось на Руси […]