Уха с картофелем и помидорами: состав 600–800 г рыбы (судак или сом), 1 л воды, 1 корень петрушки или сельдерея, 1 луковица, 6 клубней картофеля, 5 помидоров, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, соль и зелень петрушки. Уха с картофелем и помидорами: способ приготовления Рыбу очистите, выпотрошите, промойте, нарежьте […]
Рыбная солянка
Рыбная солянка: состав 500 г рыбы, 1,5 л воды, 200 г белых грибов, 1 вилок белокачанной капусты, 1–2 соленых огурца, 1 стакан муки и 2 луковицы. 0,5 стакана растительного масла, 3,5 ст. ложки томатной пасты, 3–4 ложки сметаны, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу. Рыбная солянка: способ приготовления Рыбу чистят, удаляют голову и внутренности, […]
Рыба с грибами
Рыба с грибами: состав 1 кг рыбы, 5 клубней картофеля, 3 крупных белых гриба, 2 луковицы, соль и перец, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сметаны, зелень укропа, петрушки и кинзы. Рыба с грибами: способ приготовления Рыбу очистите, выпотрошите, помойте, удалите головы, хвосты и плавники. Грибы очистите, мелко нарежьте, положите в кастрюлю, залейте 1 […]
Рыба в сметане с гарниром из картофеля
Рыба в сметане с гарниром из картофеля: состав 600 г рыбы, 8 клубней картофеля, 1 стакан сметаны, соль, перец. 1 ч ложка порошка карри, кориандр и зелень петрушки, укропа и сельдерея, 2 огурца, 1 пучок редиса. Рыба в сметане с гарниром из картофеля: способ приготовления Рыбу очистите, выпотрошите, промойте и разрежьте на порционные куски. Посолите, […]
Ростовская уха
Ростовская уха: состав 600–800 г судака, 3–4 л воды, 6 клубней картофеля, 1 луковица, 3–4 помидора, 2 ст. ложки топленого масла, 3 лавровых листа и 10 горошин душистого перца. 1 пучок зелени петрушки, 0,5 стакана измельченного сельдерея и укропа 1–1,5 ст. ложки соли. Ростовская уха: способ приготовления Рыбу очищают, удаляют внутренности, моют, помещают в глубокую кастрюлю, […]
Лещ тушенный с лимоном
Лещ тушенный с лимоном: состав 1 крупный лещ, 3 ст. ложки сливочного масла, 0,5 лимона, 1 ч ложка мускатного ореха, 1 стакан молотых сухарей, черный молотый перец, 2 лавровых листа и соль. Лещ тушенный с лимоном: способ приготовления Рыбу очистите, выпотрошите, промойте, нарежьте кусочками, посолите и поперчите. Отходы рыбы (плавники, хвосты и головы) переложите в кастрюлю […]
Карп в белом вине
Карп в белом вине: состав 1 кг карпа. Для маринада: зелень петрушки и сельдерея,1 стакан белого сухого вина, 1 ст. ложка лимонного сока или 1/4 лимона. Красный молотый перец, мускатный орех и соль, 1 стакан воды, 2 ст. ложки сливочного масла для жаренья. Карп в белом вине: способ приготовления Карпа очистите, выпотрошите, промойте и нарежьте порционными […]
Суп-пюре с чечевицей
Суп-пюре с чечевицей: состав 1 тушка фазана или тетерева или 3 тушки серой куропатки, 500 г чечевицы, 1 луковица, 2,5 стакана жирных сливок, укроп, соль, лавровый лист. Суп-пюре с чечевицей: способ приготовления Чечевицу залейте водой и варите с укропом, луком и лавровым листом. Ощипанную и промытую птицу, обжарьте, потом сварите. Отделите мясо от костей. Часть […]
Рассольник столичный
Рассольник столичный: состав 300 г курицы, 3 корня петрушки, 1 морковь и 1 сельдерей, 1 пастернак, 4 луковицы. 100 г щавеля, 100 г зеленого салата или шпината, 2 соленых огурца, 2 ст. ложки муки. 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо. 4 стакана воды, 1 пучок зелени, соль и перец по вкусу. Рассольник столичный: способ приготовления […]
Сибирские пельмени
Сибирские пельмени: состав Для теста: 2,5 стакана муки, 1,5 стакана воды, 1 яйцо. Для фарша: по 200 г говядины и свинины, 1 луковица, соль и перец по вкусу. Для заправки: 0,5 стакана сметаны. Сибирские пельмени: способ приготовления Мясо промывают, отделенную от костей мякоть пропускают через мясорубку вместе с луком. В полученный фарш добавляют соль и перец. Крутое тесто […]