Пирожки быстрые: состав 2 стакана кислого молока или кефира, 2 яйца, 2 стакана растительного масла, 0,25 ч ложки питьевой соды, по 1 ст. ложке сахара и муки, соль по вкусу. Пирожки быстрые: способ приготовления Из кислого молока или кефира, яиц, соды, сахара, соли, 2 ст. ложек растительного масла и муки замесите тесто. Оставьте его в теплом […]
Пирог чесночный
Пирог чесночный: состав Для теста: 2,5 стакана муки, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 0,25 ч ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 50 г сливочного масла. Для начинки: 5 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки топленого масла, 10 помидоров, 4–6 зубчиков чеснока, зелень, соль и молотый перец. Пирог чесночный: способ приготовления Замесите […]
Пирог грибной
Пирог грибной: состав 5–6 сушеных грибов, 5 крупных клубней картофеля, 4 яйца, 4 ст. ложки тертого острого сорта, 1/3 пачки сливочного масла, 3 зубчика чеснока, молотый перец, зелень и соль по вкусу. Пирог грибной: способ приготовления Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Грибы в течение 1 часа вымачивайте в теплой воде, потом отварите их в этой же […]
Московская кулебяка
Московская кулебяка: состав Для теста: 3 стакана муки, 2 яйца, 0,5 сливочного масла, 1 стакан молока, 1 ч ложка дрожжей, по щепотке тмина, корицы, соли, 1 яйцо для смазки. Для начинки: 2 стакана морковного фарша, 2 стакана мясного фарша, 2 стакана капустного фарша. Московская кулебяка: способ приготовления Замесите дрожжевое тесто безопарным способом. Дайте ему подняться […]
Пельмени с капустно-яичным фаршем
Пельмени с капустно-яичным фаршем: состав Для теста: 0,5 стакана воды, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яйцо, 2 стакана муки, соль и молотый перец по вкусу. Для фарша: 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 500 г белокачанной капусты, 3 сваренных вкрутую яйца, зелень. Пельмени с капустно-яичным фаршем: способ приготовления Муку просейте горкой, сделайте в центре […]
Котлеты капустные
Котлеты капустные: состав 200 г капусты, 1 яблоко, 1 пучок зелени укропа, 1 яйцо, 1,5 ст. ложки сливочного масла, по 2 ст. ложки панировочных сухарей и манной крупы, 2,5 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу. Котлеты капустные: способ приготовления Яблоко очищают, удаляют сердцевину, нарезают ломтиками, капусту шинкуют. Ингредиенты выкладывают на сковороду с растопленным […]
Картофель запеченный с грибами
Картофель запеченный с грибами: состав 4 клубня картофеля, 2 луковицы, 200 г грибов, 4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа и соль, перец по вкусу. Картофель запеченный с грибами: способ приготовления Лук очищают, крупно шинкуют. Очищенный картофель нарезают кубиками. Грибы перебирают, промывают, обжаривают с луком на растительном масле, затем добавляют […]
Капуста тушеная
Капуста тушеная: состав 0,5 качана капусты среднего размера, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан мясного бульона, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 лавровых листа, укроп, соль и перец по вкусу. Капуста тушеная: способ приготовления Морковь и лук очищают, нарезают соломкой. Капусту шинкуют, выкладывают в глубокую сковороду, заливают бульоном и тушат на […]
Грибы с сыром и орехами
Грибы с сыром и орехами: состав 300 г грибов, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка измельченных сухарей, черный молотый перец и соль по вкусу. Грибы с сыром и орехами: способ приготовления Грибы промойте. Ножки отрежьте, измельчите, положите в кастрюлю и прогревайте в микроволновой печи 3–4 минуты. Добавьте измельченные орехи, […]
Грибы с овощами
Грибы с овощами: состав 300 г грибов, 1 красный болгарский перец, 1 луковица, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка растительного масла, черный молотый перец, зелень укропа и соль по вкусу. Грибы с овощами: способ приготовления Подготовленные грибы нарежьте кусочками и положите в кастрюлю. Лук и перец нарежьте кольцами и положите к грибам. Влейте растительное масло, сметану, […]