Тесто дрожжевое опарное

Тесто дрожжевое опарное: состав Вариант 1: 750 г муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 2,5 ст. ложки сливочного масла, 1/4 стакана воды, 50 г дрожжей, 1 ч ложка сахарного песка и соль. Тесто дрожжевое опарное: способ приготовления Дрожжи с 2–3 ч ложками муки развести водой и оставить на ночь. Утром влить в опару молоко, растопленное масло, […]

Тесто дрожжевое безопарное

Тесто дрожжевое безопарное: состав Вариант 1: 750 г муки, 1,5 стакана воды, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 25 г дрожжей и 1 ч ложка соли. Тесто дрожжевое безопарное: способ приготовления Сливочное масло растереть. Все компоненты замесить, закрыть полотенцем и дать подойти при комнатной температуре.   Вариант 2: мука, 2 стакана молока, 2,5 ст. ложки маргарина […]

Тесто для корзиночек

Тесто для корзиночек: состав 200 г майонеза или сметаны, 200 г маргарина, 1 яйцо и 2,5 стакана муки. Тесто для корзиночек: способ приготовления Майонез, яйцо, маргарин и муку тщательно перемешать, в формочках сделать «корзиночки». Выпекать на слабом огне. После выпечки разложить формочки вверх дном, чтобы тесто не прилипло к стенкам.

Ромовая баба

Ромовая баба: состав 5 стаканов муки, 2 стакана молока, 7 яиц, 2 стакана сахара и 300 г сливочного масла или маргарина. 1 стакан изюма, 20 г дрожжей, 1,5 стакана сиропа. 4–6 ст. ложек красного вина или 1 ч ложка рома, соль и ванилин. Ромовая баба: способ приготовления В одном стакане теплого молока разведите дрожжи. Прибавьте […]

Расстегай

Расстегай: состав Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан молока, 3 яйца, 1 пачка сливочного масла, 1 ч ложка дрожжей, по щепотке соли и кардамона, 1 яйцо для смазки. Для начинки: 2 стакана мясного или грибного фарша, филе рыбы. Расстегай: способ приготовления Замесите дрожжевое тесто безопарным способом и поставьте для брожения на 3–4 часа. Из готового […]

Пирожки с печенью и рисом

Пирожки с печенью и рисом: состав Для теста: 1 кг муки, 2 стакана молока или воды, 2 яйца и 2 ст. ложки растительного масла. 10 г дрожжей, соль и сахар, 500 г топленого масла для жарки. Для начинки: 500 г печени, 3–4 моркови, 100 г вареного риса, зелень петрушки, соль и молотый перец. Пирожки с печенью […]

Пирожки со свежими грибами

Пирожки со свежими грибами: состав Для теста: 1 кг муки, 2 стакана молока или воды, 2 яйца и 2 ст. ложки растительного масла. 10 г дрожжей, соль и сахар, 500 г жира для жарки. Для начинки: 300 г свежих грибов, 1 луковица, 4 стакана растительного масла и соль. Пирожки со свежими грибами: способ приготовления Приготовьте дрожжевое тесто […]

Пирожки с картофелем

Пирожки с картофелем: состав Для теста: 1 кг муки, 2 стакана молока или воды, 2 яйца и 2 ст. ложки растительного масла. 10 г дрожжей, соль и сахар, 500 г кулинарного жира для жарки. Для начинки: 500 г картофельного пюре, 1 луковица, 0,5 стакана молока, 50 г сливочного масла и соль. Пирожки с картофелем: способ приготовления Из […]

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой: состав Для теста: 1 кг муки, 2 стакана молока или воды, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла. Так же 10 г дрожжей, соль и сахар, 4 стакана растительного масла для жарки. Для начинки: 1 вилок белокачанной капусты, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г сливочного масла, 1 ч ложка сахара и соль по вкусу. […]

Пирожки с зеленым луком и яйцами

Пирожки с зеленым луком и яйцами: состав Для теста: 1 кг муки, 2 стакана молока или воды, 2 яйца и 2 ст. ложки растительного масла. 10 г дрожжей, соль и сахар, 4 стакана растительного масла или 500 г кулинарного жира для жарки. Для начинки: 4 пучка зеленого лука, 4 яйца, 80 г сливочного масла и соль […]