Пирожки со свежими грибами: состав
Для теста: 1 кг муки, 2 стакана молока или воды, 2 яйца и 2 ст. ложки растительного масла. 10 г дрожжей, соль и сахар, 500 г жира для жарки.
Для начинки: 300 г свежих грибов, 1 луковица, 4 стакана растительного масла и соль.
Пирожки со свежими грибами: способ приготовления
- Приготовьте дрожжевое тесто из вышеперечисленных продуктов. Поставьте его подходить в теплое место. Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки: свежие грибы хорошо промойте и отварите, затем мелко нарежьте, смешайте с мелко нарезанным и обжаренным на масле репчатым луком и посолите.
- Тесто разделите на небольшие шарики одинаковой формы и размера. Сделайте из них лепешки. Поместите на каждую начинку и защипните края, придавая пирожкам овальную форму. Жарьте пирожки во фритюре до золотистой корочки.