Пирожки с зеленым луком и яйцами: состав
Для теста: 1 кг муки, 2 стакана молока или воды, 2 яйца и 2 ст. ложки растительного масла. 10 г дрожжей, соль и сахар, 4 стакана растительного масла или 500 г кулинарного жира для жарки.
Для начинки: 4 пучка зеленого лука, 4 яйца, 80 г сливочного масла и соль по вкусу.
Пирожки с зеленым луком и яйцами: способ приготовления
- Из предложенных продуктов замесите дрожжевое тесто. Накройте его салфеткой и оставьте его в теплом месте подходить, не забывая время от времени обминать.
- Подготовьте начинку: зеленый лук тщательно вымойте, измельчите и обжарьте на сливочном масле. Смешайте его с мелко нарезанными яйцами, посолите и перемешайте.
- Готовое тесто разделите на небольшие шарики, раскатайте их в лепешки. На середину их выложите начинку, края защипните. Жарьте пирожки в сильно разогретом растительном масле, кулинарном жире или в их смеси, взятой в соответствии 2:1.