Пирожки с печенью и рисом

Пирожки с печенью и рисом: состав

Для теста: 1 кг муки, 2 стакана молока или воды, 2 яйца и 2 ст. ложки растительного масла. 10 г дрожжей, соль и сахар, 500 г топленого масла для жарки.

Для начинки: 500 г печени, 3–4 моркови, 100 г вареного риса, зелень петрушки, соль и молотый перец.

Пирожки с печенью и рисом: способ приготовления

  1. Муку смешайте с солью и просейте горкой на стол. В центре холмика сделайте углубление и введите в него разведенные в молоке или воде дрожжи, яйца, масла и сахар.
  2. Замесите тесто и поставьте его в теплое место. Тем временем печень нарежьте небольшими кусочками, обжарьте, посолите и поперчите. Морковь отварите, а лук очистите от шелухи. Печень, лук и морковь пропустите через мясорубку, соедините с вареным рисом, добавьте измельченную зелень, посолите, поперчите и, тщательно перемешайте.
  3. Подошедшее тесто разделайте на небольшие шарики, из которых сделайте лепешки. На каждую из них положите начинку, защипните края, придайте пирожкам овальную форму и жарьте в большом количестве разогретого топленого масла.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *