Пирожки с картофелем: состав
Для теста: 1 кг муки, 2 стакана молока или воды, 2 яйца и 2 ст. ложки растительного масла. 10 г дрожжей, соль и сахар, 500 г кулинарного жира для жарки.
Для начинки: 500 г картофельного пюре, 1 луковица, 0,5 стакана молока, 50 г сливочного масла и соль.
Пирожки с картофелем: способ приготовления
- Из предложенных продуктов приготовьте дрожжевое тесто и оставьте подходить в теплом месте.
- Приготовьте начинку: влейте в картофельное пюре молоко, добавьте масло и соль. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле, после чего соедините с картофельным пюре.
- Тесто раскатайте и нарежьте квадратиками. Выложите на каждый из них начинку и сверните конвертом. Жарьте пирожки в сильно разогретом кулинарном жире.