Пирожки с капустой: состав
Для теста: 1 кг муки, 2 стакана молока или воды, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла. Так же 10 г дрожжей, соль и сахар, 4 стакана растительного масла для жарки.
Для начинки: 1 вилок белокачанной капусты, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г сливочного масла, 1 ч ложка сахара и соль по вкусу.
Пирожки с капустой: способ приготовления
- Из муки, молока или воды, яиц, масла, дрожжей, сахара и соли приготовьте дрожжевое тесто. Оставьте его в теплом месте подходить, а вы тем временем подготовьте начинку. Капусту мелко нарубить, ошпарить кипятком и откинуть на сито. Затем обдать холодной водой, чтобы удалить горечь, отжать и обжарить на сливочном масле. Готовую капусту смешать с измельченными яйцами, посолить, добавить сахар и хорошо перемешать.
- Готовое тесто разделить на одинаковые шарики, из которых сделать лепешки. На середину каждой положите небольшое количество фарша, защипните края и оставьте пирожки на 20 минут для расстойки.
- Раскалите в казане или кастрюле растительное масло и обжарьте в нем пирожки до золотистой корочки.