Пирог грибной: состав
5–6 сушеных грибов, 5 крупных клубней картофеля, 4 яйца, 4 ст. ложки тертого острого сорта, 1/3 пачки сливочного масла, 3 зубчика чеснока, молотый перец, зелень и соль по вкусу.
Пирог грибной: способ приготовления
- Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Грибы в течение 1 часа вымачивайте в теплой воде, потом отварите их в этой же воде, выпарив жидкость наполовину.
- Зелень вымойте и измельчите, чеснок пропустите через чеснокодавилку. Грибы соедините с зеленью, измельченным чесноком, яйцами, сыром и сливочным маслом, посолите и поперчите.
- Слоями выложите в смазанную растительным маслом форму картофель и грибную массу и запеките в микроволновой печи при средней мощности в течение 10 минут.