Пирог чесночный

Пирог чесночный: состав

Для теста: 2,5 стакана муки, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 0,25 ч ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 50 г сливочного масла.

Для начинки: 5 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки топленого масла, 10 помидоров, 4–6 зубчиков чеснока, зелень, соль и молотый перец.

Пирог чесночный: способ приготовления

  1. Замесите дрожжевое тесто, смешав муку, дрожжи, соль, сахар и теплое молоко. Затем добавьте сливочное масло, яйцо и замесите тесто однородной консистенции. Накройте его салфеткой и оставьте для подъема в теплом месте.
  2. Тем временем приготовьте начинку: чеснок очистите и измельчите, зелень нарубите мелко, помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу, нарежьте кружками.
  3. Тесто раскатайте в пласт, переложите на смазанный маслом противень, сверху смажьте топленым маслом, разложите помидоры и чеснок, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и защипните края.
  4. Поместите противень с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 20–30 минут.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *