Пирог чесночный: состав
Для теста: 2,5 стакана муки, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 0,25 ч ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 50 г сливочного масла.
Для начинки: 5 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки топленого масла, 10 помидоров, 4–6 зубчиков чеснока, зелень, соль и молотый перец.
Пирог чесночный: способ приготовления
- Замесите дрожжевое тесто, смешав муку, дрожжи, соль, сахар и теплое молоко. Затем добавьте сливочное масло, яйцо и замесите тесто однородной консистенции. Накройте его салфеткой и оставьте для подъема в теплом месте.
- Тем временем приготовьте начинку: чеснок очистите и измельчите, зелень нарубите мелко, помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу, нарежьте кружками.
- Тесто раскатайте в пласт, переложите на смазанный маслом противень, сверху смажьте топленым маслом, разложите помидоры и чеснок, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и защипните края.
- Поместите противень с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 20–30 минут.