Пельмени с мясным фаршем: состав
Для теста: 2 стакана муки, 0,5 стакана воды, 1 яйцо, 30 г сливочного масла или маргарина. Соль и молотый перец по вкусу.
Для фарша: 200 г свинины, 200 г говядины, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, соль и молотый перец по вкусу.
Пельмени с мясным фаршем: способ приготовления
- Муку смешайте с солью и просейте на стол горкой, сделайте в центре углубление, вбейте в него яйцо, поперчите, введите масло, воду и замесите тесто. Оставьте его на 20–30 минут в теплом месте, а затем раскатайте в тонкий пласт и с помощью специальной формочки или стакана вырежьте кружки.
- Приготовьте начинку: мясо пропустите через мясорубку, лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте в растительном масле и тоже пропустите через мясорубку. Подготовленные продукты соедините, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
- Готовый фарш выложите на кружки теста, сформуйте пельмени и отварите их в подсоленной воде.