Пельмени с мясным фаршем

Пельмени с мясным фаршем: состав

Для теста: 2 стакана муки, 0,5 стакана воды, 1 яйцо, 30 г сливочного масла или маргарина. Соль и молотый перец по вкусу.

Для фарша: 200 г свинины, 200 г говядины, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, соль и молотый перец по вкусу.

Пельмени с мясным фаршем: способ приготовления

  1. Муку смешайте с солью и просейте на стол горкой, сделайте в центре углубление, вбейте в него яйцо, поперчите, введите масло, воду и замесите тесто. Оставьте его на 20–30 минут в теплом месте, а затем раскатайте в тонкий пласт и с помощью специальной формочки или стакана вырежьте кружки.
  2. Приготовьте начинку: мясо пропустите через мясорубку, лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте в растительном масле и тоже пропустите через мясорубку. Подготовленные продукты соедините, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
  3. Готовый фарш выложите на кружки теста, сформуйте пельмени и отварите их в подсоленной воде.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *