Пельмени с капустно-яичным фаршем: состав
Для теста: 0,5 стакана воды, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яйцо, 2 стакана муки, соль и молотый перец по вкусу.
Для фарша: 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 500 г белокачанной капусты, 3 сваренных вкрутую яйца, зелень.
Пельмени с капустно-яичным фаршем: способ приготовления
- Муку просейте горкой, сделайте в центре углубление, введите в него яйцо, соль, перец, масло и воду, замесите тесто.
- Дайте ему выстояться в течение 20–30 минут, после чего раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте стаканом кружки.
- Приготовьте фарш: капусту нашинкуйте тонкой соломкой, лук нарежьте и обжарьте на растительном масле. Выложите капусту и лук слоями на противень и поместите на 20 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
- Полученную массу охладите, добавьте нарезанные яйца, зелень, все перемешайте и начините пельмени.
- Такой фарш можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке в течение нескольких дней.