Мясная окрошка: состав
250 г вареной говядины, 3 огурца, 3 ст. ложки измельченного зеленого лука, 3 яйца, 1 стакан сметаны, соль, сахар, горчица, 1 л кваса и зелень петрушки.
Мясная окрошка: способ приготовления
- Вареную говядину нарежьте кубиками. Огурцы очистите от кожицы, нарежьте кубиками и смешайте с измельченным луком.
- Добавьте к этой смеси измельченные белки, сваренных вкрутую, яиц. Желтки разотрите со сметаной, солью, сахаром, добавьте в основную смесь и размешайте.
- Полученную массу залейте квасом и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. При отсутствии мяса вы можете использовать не жирную вареную колбасу.