Московская кулебяка: состав
Для теста: 3 стакана муки, 2 яйца, 0,5 сливочного масла, 1 стакан молока, 1 ч ложка дрожжей, по щепотке тмина, корицы, соли, 1 яйцо для смазки.
Для начинки: 2 стакана морковного фарша, 2 стакана мясного фарша, 2 стакана капустного фарша.
Московская кулебяка: способ приготовления
- Замесите дрожжевое тесто безопарным способом. Дайте ему подняться и сделайте обминку. После этого через 30–40 минут тесто готово для разделки.
- Сформируйте для него сочни небольшого размера для пирожков. Начинка в этих пирожках будет самой разной. Сделайте, например, по 10 пирожков с разными начинками. Затем на смазанный маслом противень уложите пирожки вплотную друг к другу. После этого поставьте противень в теплое место для расстойки. Перед посадкой в духовку смажьте их яйцом.
- После выпечки получается одна большая кулебяка, на стол ее подайте целиком, гладкой поверхностью кверху.