Лапша с печенью: состав
200 г печени, 2,5 ст. ложки сливочного масла, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 1 пучок зелени укропа и 1 стакан лапши. 2–2,5 стакана воды, 3 ст. ложки панировочных сухарей, соль и перец по вкусу.
Лапша с печенью: способ приготовления
- Печень нарезают мелкими кубиками, солят, перчат, обжаривают на сливочном масле 3–5 минут с луком и морковью.
- Лапшу отваривают, добавляют сливочное масло, яйцо и перемешивают. Одну часть отварной лапши выкладывают в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для выпекания. Сверху помещают печень, покрывают ее другой частью лапши и выпекают в предварительно нагретой духовке 5–8 минут.
- Готовое блюдо подают к столу, полив его растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью.