Лапша домашняя на курином бульоне: состав
1 кг курицы, 4 стакана воды, 1 морковь, 1 луковица и мелко нарезанная зелень петрушки.
Для лапши: 1 яйцо, 1 стакан муки, вода или молоко.
Лапша домашняя на курином бульоне: способ приготовления
- Из муки, яйца, соли, воды или молока замесите крутое тесто и раскатайте его в тонкий пласт.
- Раскатанное тесто посыпьте сверху мукой и нарежьте полосками шириной 6 см, положите полоски друг на друга в 5–6 слоев, а затем мелко нашинкуйте.
- Выложите нарезанную лапшу на решето и дайте ей подсохнуть. Сварите куриный бульон из нарезанной курицы, лука и моркови.
- Когда курица будет почти готова, засыпьте лапшу и варите еще 20 минут. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и подайте горячее блюдо на стол.