Лапша домашняя на курином бульоне

Лапша домашняя на курином бульоне: состав

1 кг курицы, 4 стакана воды, 1 морковь, 1 луковица и мелко нарезанная зелень петрушки.

Для лапши: 1 яйцо, 1 стакан муки, вода или молоко.

Лапша домашняя на курином бульоне: способ приготовления

  1. Из муки, яйца, соли, воды или молока замесите крутое тесто и раскатайте его в тонкий пласт.
  2. Раскатанное тесто посыпьте сверху мукой и нарежьте полосками шириной 6 см, положите полоски друг на друга в 5–6 слоев, а затем мелко нашинкуйте.
  3. Выложите нарезанную лапшу на решето и дайте ей подсохнуть. Сварите куриный бульон из нарезанной курицы, лука и моркови.
  4. Когда курица будет почти готова, засыпьте лапшу и варите еще 20 минут. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и подайте горячее блюдо на стол.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *