Куриные окорочка в грибном соусе: состав
800 г куриных окорочков, 1 луковица, 5 ст. ложек белого вина, 2 ст. ложки муки, 200 г свежих грибов, 1 бутон гвоздики. 1 лавровый лист, 2 стакана бульона из кубиков, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 5 горошин душистого перца. Кроме этого лимонный сок, тимьян, базилик, петрушка, соль, и черный молотый перец по вкусу.
Куриные окорочка в грибном соусе: способ приготовления
- Подготовленные порционные куски окорочков натрите солью, черным перцем, тимьяном и базиликом. Обжарьте их в разогретом растительном масле и переложите в другую посуду.
- В этом же масле спассеруйте тонко нарезанный лук вместе с лавровым листом и гвоздикой. Влейте туда бульон и вино, добавьте душистый перец и кипятите в течение 10 минут на слабом огне, после чего процедите бульон.
- Окорочка залейте процеженным бульоном, варите 20 минут, после чего отделите мясо от костей, а бульон еще раз процедите и сварите в нем нарезанные грибы до готовности.
- Муку поджарьте на сливочном масле, влейте горячий бульон, помешивая, доведите его до консистенции жидкой сметаны и приправьте подслащенным лимонным соком. Положите в соус грибы и куриное мясо.