Куриное филе с зеленой фасолью: состав
400 г филе курицы, 2 стакана зеленой стручковой фасоли, 2 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, черный молотый перец, зелень петрушки, кинзы и сухие приправы по вкусу.
Куриное филе с зеленой фасолью: способ приготовления
- Подготовленное филе курицу нарежьте небольшими кусками, обжарьте на растительном масле и сложите в посуду для тушения.
- Зеленые стручки молодой фасоли переберите, промойте холодной водой и поломайте на 2–3 части, освободив от твердых нитевидных частей. Отварите фасоль в небольшом количестве воды до готовности (стручок должен легко разламываться ложкой).
- На растительном масле, на котором обжаривалось куриное мясо, обжарьте тонко нарезанный лук с помидорами, добавьте нашинкованную зелень, чеснок, специи, соль и все перемешайте.
- Выложите эту массу в кастрюлю с курицей, добавьте отваренные стручки фасоли и немного воды (или бульона), чтобы жидкость покрывала продукты, и тушите в течение 10–15 мину.
Обожаю стручковую фасоль! Сочетание её с курицей — это вкусно! Спасибо за рецепт.