Курица под горчичным соусом: состав
1 тушка курицы, 1 ст. ложка оливкового масла, соль.
Для соуса: 1 ч ложка пшеничной муки, 1 ч ложка горчицы, 1 ч ложка сахара и сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 1 стакан куриного бульона, 1 ч ложка уксуса, 2 яичных желтка и соль.
Курица под горчичным соусом: способ приготовления
- Подготовьте тушку и разделите на порции. Натрите мясо солью и оливковым маслом. Зажарьте курицу в духовке, поливая в процессе жаренья выделяющимся соком.
- Из масла и муки приготовьте зажарку для соуса, разведите ее куриным бульоном, добавьте уксус, сметану и горчицу. Размешайте и прокипятите. Отделите небольшое количество соуса, разотрите с ним желтки яиц, добавьте к остальному соусу.
- Варите на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет. Добавьте соль и сахар. Полейте курицу соусом. К столу блюдо подавайте горячим.