Котлеты капустные: состав
200 г капусты, 1 яблоко, 1 пучок зелени укропа, 1 яйцо, 1,5 ст. ложки сливочного масла, по 2 ст. ложки панировочных сухарей и манной крупы, 2,5 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Котлеты капустные: способ приготовления
- Яблоко очищают, удаляют сердцевину, нарезают ломтиками, капусту шинкуют. Ингредиенты выкладывают на сковороду с растопленным сливочным маслом и тушат 15–20 минут.
- Затем в массу добавляют манную крупу и продолжают тушить еще 15 минут, постоянно помешивая. Готовую капустную массу смешивают с яйцом, перчат, солят, тщательно перемешивают, формуют котлеты, панируют их в сухарях и обжаривают на растительном масле.
- Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью укропа и подают к столу.