Карп в белом вине

Карп в белом вине: состав

1 кг карпа.

Для маринада: зелень петрушки и сельдерея,1 стакан белого сухого вина, 1 ст. ложка лимонного сока или 1/4 лимона. Красный молотый перец, мускатный орех и соль, 1 стакан воды, 2 ст. ложки сливочного масла для жаренья.

Карп в белом вине: способ приготовления

  1. Карпа очистите, выпотрошите, промойте и нарежьте порционными кусками. Приготовьте маринад из вина, воды, мелко нарубленной зелени и лимонного сока.
  2. Подготовленные куски рыбы посолите, натрите пряностями, залейте маринадом и поставьте на 40 минут в холодильник.
  3. Подготовленные куски рыбы выложите в сковороду с раскаленным маслом и обжарьте до золотистой корочки. На гарнир подайте печеные помидоры.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *