Капуста тушеная

Капуста тушеная: состав

0,5 качана капусты среднего размера, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан мясного бульона, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 лавровых листа, укроп, соль и перец по вкусу.

Капуста тушеная: способ приготовления

  1. Морковь и лук очищают, нарезают соломкой. Капусту шинкуют, выкладывают в глубокую сковороду, заливают бульоном и тушат на слабом огне, периодически помешивая.
  2. Через 5–10 минут добавляют томатную пасту и продолжают тушить еще 10–15 минут. Лук и морковь отдельно обжаривают на растительном масле и смешивают с капустой. Блюдо солят, перчат, добавляют лавровый лист и тушат еще 5–7 минут.
  3. Готовую тушеную капусту посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и подают к столу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *