Гусь под грибным соусом

Гусь под грибным соусом: состав

1 тушка гуся, 1 морковь, 1 корень петрушки, 100 г трюфелей или белых грибов, 1,5 стакана сметаны, 70 г сливочного масла. 0,5 стакана муки, зеленый лук, перец горошком, зелень петрушки и укропа, лавровый лист и соль по вкусу.

Гусь под грибным соусом: способ приготовления

  1. Подготовьте тушку гуся и разрежьте на порционные куски. Уложите мясо в кастрюлю с нарубленными кореньями, перцем, лавровым листом.
  2. Залейте водой, добавьте мелко нарезанные грибы, посолите. Варите птицу до готовности.
  3. Для приготовления соуса размягченное масло смешайте с мукой и разведите бульоном, в котором варился гусь. Добавьте грибы из бульона. Влейте в соус сметану и доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая.
  4. Подавайте гуся на стол, полив его грибным соусом и посыпав рубленой зеленью.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *