Гусь под грибным соусом: состав
1 тушка гуся, 1 морковь, 1 корень петрушки, 100 г трюфелей или белых грибов, 1,5 стакана сметаны, 70 г сливочного масла. 0,5 стакана муки, зеленый лук, перец горошком, зелень петрушки и укропа, лавровый лист и соль по вкусу.
Гусь под грибным соусом: способ приготовления
- Подготовьте тушку гуся и разрежьте на порционные куски. Уложите мясо в кастрюлю с нарубленными кореньями, перцем, лавровым листом.
- Залейте водой, добавьте мелко нарезанные грибы, посолите. Варите птицу до готовности.
- Для приготовления соуса размягченное масло смешайте с мукой и разведите бульоном, в котором варился гусь. Добавьте грибы из бульона. Влейте в соус сметану и доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая.
- Подавайте гуся на стол, полив его грибным соусом и посыпав рубленой зеленью.