Блины с творожной начинкой: состав
Для теста:
- 200 гр. муки;
- 300 гр. молока;
- сахар (2 стол. ложки);
- яйцо куриное — 2 шт.;
- соль и сода (погашенная уксусом) — по одной щипотке.
Для начинки:
- 200 гр. творога;
- 50 гр. изюма;
- сахар (1 стол. ложка);
- сметана (2 стол. ложки).
Блины с творожной начинкой: способ приготовления
Приготовление теста:
- Яйца взбить.
- Добавить сахар, соль и соду. Перемешать до полного растворения.
- Добавить молоко, просеять муку. Все еще раз тщательно перемешать.
- Из полученной массы выпекать тонкие блины на сильном огне.
Приготовление начинки:
- Творог смешать со сметаной, добавить сахар. Перемешать до полного его растворения.
- Изюм промыть, залить кипятком на 10 минут.
- Затем изюм обсушить и добавить в творожную массу.
Начинку выкладываем на край блина и аккуратно сворачиваем в трубочку. Блины с творожной начинкой готовы к употреблению!