Блины с творожной начинкой

Блины с творожной начинкой: состав

Для теста:

  • 200 гр. муки;
  • 300 гр. молока;
  • сахар (2 стол. ложки);
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • соль и сода (погашенная уксусом) — по одной щипотке.

Для начинки:

  • 200 гр. творога;
  • 50 гр. изюма;
  • сахар (1 стол. ложка);
  • сметана (2 стол. ложки).

Блины с творожной начинкой: способ приготовления

Приготовление теста:

  1. Яйца взбить.
  2. Добавить сахар, соль и соду. Перемешать до полного растворения.
  3. Добавить молоко, просеять муку. Все еще раз тщательно перемешать.
  4. Из полученной массы выпекать тонкие блины на сильном огне.

Приготовление начинки:

  1. Творог смешать со сметаной, добавить сахар. Перемешать до полного его растворения.
  2. Изюм промыть, залить кипятком на 10 минут.
  3. Затем изюм обсушить и добавить в творожную массу.

Начинку выкладываем на край блина и аккуратно сворачиваем в трубочку. Блины с творожной начинкой готовы к употреблению!

Блины с творожной начинкой

Блины с творожной начинкой.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *